8 (800) 555-12-55

Как выбрать кухонную вытяжку: полное руководство

Выбор кухонной вытяжки — важный шаг в обустройстве кухни, который влияет на чистоту и свежесть воздуха в вашем доме. Это устройство помогает удалять кухонные запахи, жир и дым, делая процесс готовки более приятным и гигиеничным. В этой статье мы рассмотрим ключевые аспекты, на которые стоит обратить внимание при выборе кухонной вытяжки.

Виды кухонных вытяжек

Существует несколько основных типов кухонных вытяжек, каждый из которых имеет свои преимущества:

  • Настенные вытяжки устанавливаются непосредственно на стену над плитой и являются одним из наиболее популярных решений для стандартных кухонь.

  • Встраиваемые вытяжки спрятаны в кухонном шкафу над плитой, что обеспечивает единый стиль кухонного гарнитура.

  • Островные вытяжки подходят для кухонных островов, где плита расположена отдельно от основной рабочей зоны.

  • Угловые вытяжки предназначены для установки в углу кухни, экономя пространство.

Рециркуляционная или прямоточная

Рециркуляционные вытяжки очищают воздух через фильтры и возвращают его обратно в помещение. Это удобный вариант для квартир, где нет возможности подключения к вентиляционному каналу.

Прямоточные вытяжки выводят воздух наружу через вентиляционный канал. Они более эффективны в удалении запахов и влажности, но требуют наличия вентиляции.

ElikorMay020-1.jpg

Мощность вытяжки

Мощность вытяжки — ключевой параметр, определяющий ее эффективность. Она измеряется в кубических метрах воздуха, которые устройство может очистить за час. Для расчета необходимой мощности умножьте объем вашей кухни (длина х ширина х высота) на 10. Это позволит обеспечить десятикратный обмен воздуха в час.

Уровень шума

Уровень шума вытяжки важен для комфорта на кухне, особенно в открытых или совмещенных пространствах. Выбирайте устройства с уровнем шума не выше 40-50 дБ для сохранения тишины и уюта.

Габариты и способы монтажа

Размер вытяжки должен соответствовать размеру плиты и общим габаритам кухни. Убедитесь, что выбранное устройство подходит по ширине и не мешает доступу к шкафам и другим элементам кухни.

Дизайн и материал корпуса

Дизайн вытяжки играет важную роль в общем стиле кухни. Современные модели предлагаются в различных стилях — от классических до ультрасовременных, что позволяет выбрать оптимальный вариант для любого интерьера. Материалы изготовления также разнообразны: от нержавеющей стали до стекла и комбинированных материалов, каждый из которых добавляет свою изюминку в дизайн кухни и обладает различными эксплуатационными качествами.

ElikorMay021-2.jpg

Управление

Современные вытяжки оснащаются разнообразными системами управления — от традиционных кнопочных до сенсорных и даже управления с помощью смартфона. Выбор системы управления зависит от личных предпочтений и удобства использования. Сенсорное управление часто считается более современным и удобным, но может быть чувствительным к загрязнениям в процессе готовки.

Подсветка

Подсветка не только служит удобным дополнением, позволяя лучше видеть готовящуюся пищу, но и может играть роль в декоративном освещении кухни. LED-подсветка является наиболее популярным выбором благодаря своей энергоэффективности, долговечности и возможности создания уютной атмосферы.

Выбор кухонной вытяжки — важный этап в создании идеального кулинарного пространства. Учитывая разнообразие моделей на рынке, важно обратить внимание на такие параметры, как тип, мощность, уровень шума, габариты, дизайн, материал корпуса, систему управления и подсветку. Правильно подобранная вытяжка не только эффективно очищает воздух, но и становится стильным дополнением интерьера.

"Эликор" предлагает широкий ассортимент кухонных вытяжек, отвечающих высоким стандартам качества и дизайна. Наши вытяжки сочетают в себе передовые технологии, эффективность работы и уникальный стиль, что делает их идеальным выбором для любой кухни. Выбрав "Эликор", вы получите не только качественное устройство, но и уверенность в комфорте и чистоте вашей кухни на долгие годы.

Интернет-магазин elikor.com на каникулах с 4 по 21 июля
Приобрести вытяжку нашего бренда в этот период вы можете в нашем официальном магазине на ОЗОН. Оформить заказ на сайте вновь можно будет с 22 июля.
Продолжить на Ozon